新华社客户端访余淼杰|开放就是最大的改革——第七届虹桥国际经济论坛主题议题发布解读会亮点前瞻

时间:2024-07-22 09:16:10  作者:  点击:

7月22日,新华社客户端报道了第七届虹桥国际经济论坛主题议题发布解读会亮点前瞻。现将全文转载如下:

开放带来进步,合作创造未来。7月24日,在第七届中国国际进口博览会暨虹桥国际经济论坛开幕倒计时100天之际,第七届虹桥国际经济论坛主题议题将重磅发布。

第七届虹桥国际经济论坛将紧密围绕“全球开放”设置主题议题,紧扣世界开放发展新趋势,讨论全球热点问题,继续发布《世界开放报告2024》旗舰报告及最新“世界开放指数”,全景式扫描世界开放大势,为推动世界共同开放贡献智慧。

自2023年起,虹桥国际经济论坛利用开幕式前候场的“黄金时间”,举办候场交流活动(CIIE&HQF GALA,以下简称The GALA),旨在为全球政商学界搭建高端对话平台,为参会各方创造互动交流及合作洽谈的机会。第七届开幕式候场交流活动(The GALA)将进一步强化社交功能,为政商学界参会嘉宾提供预约会面、小范围会谈等社交场景和权威媒体互动对话机会,优化升级论坛信息系统,全面提升嘉宾的参会体验。

在发布主题议题、开幕式候场交流预热环节后,第七届虹桥国际论坛将举办“世界的开放与发展”主题议题解读,包括美国知名时事评论员/太和智库高级研究员艾那·唐根、辽宁大学校长余淼杰、中国人民大学重阳金融研究院执行院长王文、上海理工大学机器智能研究院执行院长李清都、中国银行上海市分行副行长张欣园在内的国内外专家、企业代表将围绕全球开放与发展视角对主题议题进行深度解读。

第七届虹桥国际经济论坛将于2024年11月在上海举行。