当前位置: 网站首页 > 师资队伍 > 全职教师 > 正文

全职教师

周月刚 副教授

时间:2023-08-16 12:33:21  作者:  点击:

毕业院校:美国南加州大学(2008)

职称:副教授

代表作: “Capital gains and trading”——Journal of International Financial Market, Institutional and Money

中文简历

辽宁大学中国经济研究院/经济学院副教授,西南财经大学金融学院外聘硕士导师,美国南加州大学金融数学博士。曾受聘为中央财经大学中国金融发展研究院助理教授,大公国际资信评估有限公司大公研究院院长,北京大学国家发展研究院授课教师。有数年创业经历。主要从事资产定价、风险管理、行为金融学和智能教育教学及研究开发工作。在国际学术期刊 Journal of International Financial Market, Institutional and Money, Pacific-Basin Finance Journal 和国内学术期刊《经济学季刊》、《金融研究》、《投资研究》等上发表多篇论文。在多个学术期刊担任匿名审稿人。编写出版经济学、金融学、数学等学科大学教材多本,其中《信用风险管理》(一套二本)在同类书籍中全国销量第一。曾承接地方政府和学校项目,设计和开发智能教育教学系统。