当前位置: 网站首页 > 师资队伍 > 全职教师 > 正文

全职教师

高明 教授

时间:2023-08-14 16:39:25  作者:  点击:

毕业院校:英国伦敦商学院(2010)

职称:教授、博士生导师

代表作:“Platform Pricing in Mixed Two-Sided Markets”——International Economic Review

中文简历

英国伦敦商学院经济学博士,清华大学数量经济学硕士、经济学学士、优良毕业生。教育部国家级一流本科课程《产业组织理论》主讲人、清华-MIT全球MBA项目核心课程《管理经济学(英文)》主讲教授。中央广播电视总台英语评论员。

主要研究领域为数字经济、平台经济学、产业组织理论、双边市场、行为产业组织、反垄断与竞争政策等。研究成果在International Economic Review、Journal of Economics & Management Strategy等国际顶尖经济学期刊发表。主持多项国家自然科学基金项目、教育部人文社会科学研究项目及清华大学自主科研项目。

曾任国务院发展研究中心访问学者,清华大学经济管理学院助理教授、博士生导师、经济与金融专业本科生班主任、经济学硕士项目学术主任,其间曾获得清华大学经济管理学院教学优秀一等奖一次、教学优秀二等奖三次、经济系优秀教师奖一次。曾任牛津大学Nuffield学院访问学者、伦敦商学院访问学者、伦敦商学院研讨会教师,曾就职于长江商学院及中关村管理委员会。